>>> 联络我们
 
首页 > 公司简介 > 利基简介
利基简介

利基网络(L7 Networks)成立于2002/9/31,成员专攻网络第七层(layer-7)技术多年,为一安全网关器嵌入式软件厂商。于2003/2经友讯、合勤、研华投资,代工合勤、友讯防毒防火墙产品。自2004起,L7 Networks开始经营品牌,以过滤网络内容为首要目标。

一般人打开计算机,大部分作的网络应用就是Web、Email、MSN,尤其以加密的Web / Email / Skype最难控管,容易成为企业、军方、检警调查单位无法查缉的网络流量。2004年全球使用MSN、Yahoo!、ICQ、QQ、Skype等实时通讯人口数为1.3亿人,预计2007年会增加至2.5亿人。若没有采取足够的安全措施,透过实时通讯传播的大量病毒、蠕虫、间谍件、混合攻击都可能危害网络安全,企业/军方要付出的成本甚为可观。L7的整体解决方案为:

  1. InstantScan内容管理防火墙:能针对实时通讯(IM)、电子邮件(Email)、网页(Web)等网络应用,给予防毒、防骇、内容过滤、侧录、频宽管理等功能。任何伪装的IM联机都会被逮住,并以时间控管每个员工的聊天对象、使用行为、传档或聊天内容、使用频宽、传档扫毒、蠕虫散布等,还具备强大IM/P2P报表系统。除能追踪员工泄密行为/工作绩效/侧录采证外,对目前NetFlow已无法反应实际流量频宽下,更提供了绝佳的频宽管理与报表系统。核心技术为「无IP交互式匿踪内容过滤」,能轻易安装于任何网络,隐形控管网络内容。
  2. InstantBlock应用防火墙:能针对50种以上间谍伪装软件、各种SSL加密流量、2000种以上网络攻击、30000种以上病毒,作实时扫瞄。除简易IM管理外,具备所有一般Firewall / VPN的功能,并已大量代工予友讯科技、普莱德科技等公司。核心技术为「加密内容过滤」,能结合SafeNet加解密芯片,轻松解读加密数据,过滤网络内容。
  3. InstantLock入侵联合防御系统:一般入侵防御系统已成熟,缺乏的是纵深联合防御,以与现有设备作资安的区域联防。L7 Networks是国内唯一能与国际网络大厂Cisco、Foundry、Extreme等公司,合作开发「区域联防系统」,防范内贼瘫痪网络供外贼趁机进入作乱。核心技术为「超高速网络病毒判断,实时通知交换器启动ACL,以搭起区域联防」。

利基网络在全球HOME / SOHO市占率第一名的友讯副董事长李中旺带领下,将快速抢占SMB / ENTERPRISE的市场,并为企业献上最完整的解决方案。